我院召开家校共育家长座谈会

  • 2019.06.14
  • 新闻
  • 阅读次数:

6月14日上午,我院召开家校共育家长座谈会,副院长颜廷滨、相关处室负责同志、部分2019级春季生家长代表参加会议。

会上,副院长颜廷滨讲话,首先他对前来参会的家长代表表示热烈欢迎。他向家长们介绍了学院的办学理念、教学情况及学生教育管理情况,分享交流了 “学生该接受怎样的教育?”“我们的孩子需要什么?”。他深入浅出地分析了学生常见问题背后的原因,提出了多个教育方法。最后,几位班主任向家长们介绍了学生入学后的表现,大家共同探讨了促进学生健康成长的办法。

近年来,学院领导班子凝心聚力谋发展,教育教学秩序井然,办学条件不断改善。学院注重激发学生的潜能优势,培养学生的社会责任感和实践能力,为学生搭建了各类成长平台,提升学生的综合素质。

本次座谈会,拉近学校与家长间的距离,进一步构建了家校教育合力。会后,家长们纷纷表示在家庭教育中会注重运用科学的方法,理性教育,全力配合学校,共同促进学生发展。