计财处积极探索便民服务新举措

  • 2019.02.27
  • 新闻

    新年伊始,我院企业微信号发出的一条通知公告引起了广大教职工的注意,点开一看,居然是自己的“2月份工资发放明细”,自己该月的工资明细清清楚楚、一目了然。

    工资问题涉及到广大教职工的切身利益,因为种种原因,长期以来,教职工只知道自己每月发到手的金额,对自己的工资构成并不清楚。春节前,计财处会同信息中心,经过几个日夜的努力和探索,终于编写出了程序,实现了“教职工个人可通过办公平台查看自己工资明细且只能查看自己个人工资明细”。并及时将二月份工资上传到学院办公平台。

 我院教职工人数多,工资几乎每个月都有变动,将每月工资明细上传办公平台并实现个人定向查看,既保护了个人隐私,又在第一时间让广大教职工收到自己当月的工资明细,对自己的工资变化和工资构成明明白白、清清楚楚,告别了过去对个人工资应发、应扣项目一笔糊涂账的历史。这也是计财处从教职工切身利益出发,创新工作思路、完善便民利民服务的重要举措。